Paulusgemeinde Emden

Eine ideenreiche und einladende Gemeinde im Norden Emdens. Eine besondere Kirche mit Gemeindezentrum für vielfältige Aktivitäten. Hereinspaziert!

Profile-small
Somewhere, over the rainbow...
Pauluskirche und Gemeindezentrum in Herbststimmung

Bild: J. Berwing

Profile-small

Moin allerseits! Aufgrund der Verunsicherung durch die neue europäische Datenschutzrichtlinie

haben wir auf unseren Seiten nur Infos und Symbolbilder stehen gelassen. Daten werden von den Nutzern nicht erhoben, Geburtstage werden nicht veröffentlicht. Nur die offiziellen Gemeinde-Daten, die auch z. B. im Heft "überbrücken" veröffentlicht sind, bleiben stehen. Sie können nichts kaufen und nichts verkaufen. Die Infos sollten Sie jedoch trotzdem erreichen. Nur an aussagekräftigen Fotos mangelt es bis auf Weiteres, da wir nicht von jedem Abgebildeten/jeder Abgebildeten eine Einzel-Einverständniserklärung einholen konnten. Wir bitten um Verständnis und werden uns bemühen, wieder bunter und lebendiger zu werden auf der Homepage.
Ulrich S vor 5 Monaten
Risikostufe NULL! - aber irgendwie auch Schade. https://www.zeit.de/digital/datenschutz/2018-05/dsgvo-blogger-websites-datenschutz-umsetzung-tipps
Profile-small
"AZADI + OMID" heißt auf farsi/persisch: "FREIHEIT UND HOFFNUNG". Das haben sie in Europa gesucht: Freiheit und Hoffnung, die neuen Freunde und Gemeindemitglieder, die aus dem Iran flohen und hier in Emden ihren Glauben vertiefen, entfalten und leben wollen. In der Gruppe Azadi + Omid treffen sie sich alle zwei Wochen dienstagsabends im Gemeindehaus. Schwerpunkte der Treffen sind Singen, Gebet, Bibelgespräch und Austausch über aktuelle Fragen oder Probleme. Auch Feste und Gottesdienste werden von Gruppenmitgliedern mitgestaltet. Samstagnachmittags gibt es eine Fußball-Gruppe, die in der Barenburgschule kickt.

Die nächsten A+O-Termine sind der 2., 16. und 30. Oktober wie immer dienstagabends um 18.30 Uhr im Gemeindehaus Paulus.

Profile-small
Unser Gottesdienstplan! Jeden Sonntag Denkanstöße und Live-Musik!

Beginn der Gottesdienste, wenn nicht anders angegeben, ist um 10.00 Uhr!

Unser Kinder-Gottesdienst findet sonntags um 11.15 Uhr statt
(nur in den Schulferien ist KiGo-Pause!).

Profile-small
Es wurde eine Superintendentin! Bitte lesen Sie hierzu den Beitrag aus der Emder Zeitung. Durchs Anklicken vergrößert sich das Bild, wenn Sie oben rechts im Bild das "x" anklicken, verkleinert es sich wieder.
1513246451.medium_hor

Bild: Emder Zeitung

1502553142.medium_hor

Bild: Bild: J. Berwing

Eine Angebot der Paulusgemeinde: das Paulus-Café! An verschiedenen Sonntagen  (wann genau: siehe unten) bieten Ehrenamtliche der Gemeinde einen Treffpunkt zur Begegnung, zum Genießen und für Impulse, Anregungen und Aktivitäten an, zu dem Jedermann & Jederfrau eingeladen sind.

Sonntagnachmittags von 15.00 bis 17.00 Uhr im Vorraum der Kirche,
Termine siehe Aushang an der Kirche!

Aus der Kaffeespezialitäten-Maschine sprudeln jede Menge Köstlichkeiten heraus und das zu Selbskostenpreisen, z. B. der Latte Macchiato für einen Euro, der Capuccino für 80 Cent und der Espresso für nur 30 Cent! So ist auch für Besucher mit kleinem Geldbeutel mal eine besondere Spezialität erschwinglich. Ein Angebot selbstgebackener Kuchen rundet die Genießer-Ecke ab.

Ein Stapel neuer Spiele sorgt für Abwechslung und Spaß; die Tauschbücherei lädt ein zum Blättern und jeweils ein Angebot der "offenen Kirche" lädt zur Stille und Besinnung. Kommen Sie doch einfach mal dazu und testen unser neues Angebot!